Páginas

lunes, 14 de julio de 2014

IRONMAN Y 1/2 IRONMAN DE VITORIA. Víctor González, 7º

El domingo 13 se celebraba una doble cita en la capital Alavesa: a la ya tradicional distancia de medio Ironman en las últimas ediciones también se compite en la distancia Ironman. Si las distancias de la prueba Half son de 1900 m de natación, 94,3 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie, las distancias del Ironman son, como no, el doble: 3800 m de natación, 180 km de ciclismo y 42 km de carrera a pie.
Atletas llegados de toda la geografía nacional se daban cita en esta importante prueba en la que los vallisoletanos del Tripi no podían faltar. Víctor González participaba en la prueba Half mientras que Nacho Tomé y Ángel Matallana hacían lo propio en la prueba reina, en el Ironman.
En la prueba Half, un impresionante Víctor salía del agua en primera posición por delante de reconocidos triatletas. En el segmento ciclista aguanta bien el envite de otros competidores y se dejó pasar por Ruvireta en el km 20, Estrangeiro en el km 40, Agirresarobe en el km 45 y Oregi en el Km 60. El deportista del Tripi se bajó a correr en 5ª posición y luchó enconadamente  con un grupo de buenos corredores, solo sucumbió ante grandes como Oscar Vicente en el km 5 y Calderón en el km 15. El ganador absoluto de la prueba, Joan Ruvireta, marcó un tiempo de 04:02:46, Víctor González cruzó la meta con excelente tiempo 04:21:29 y 7º absoluto. En mujeres se llevaba el oro Chelsea Burns con 04:35:11.
En la prueba Ironman, Aleajandro Santamaría y Brooke Bronw se llevaban el oro con unos tiempos respectivos de 08:28:58 y 09:51:01. Con un muy buen tiempo de 09:48:03, Nacho Tomé cruzaba la línea de meta siendo el quinto de su grupo de edad 30-34 años. Ángel Matallana pudo culminar la prueba pese a estar lastrado por problemas mecánicos en el segmento ciclista, paró el crono con un tiempo de 12:08:24.