Páginas

lunes, 26 de mayo de 2014

1/2 IRONMAN DE BILBAO y 1/2 IRONMAN DE LA CORUÑA.

1/2 IRONMAN DE BILBAO
El medio Ironman de Bilbao se celebró el pasado sábado 24 en lo que ya representa su quinta edición. En contraste con la edición del año anterior, la climatología respetó a los deportistas y ofreció su cara más amable para que los 1900 m de natación, los 90 km de ciclismo y los 21 km de carrera a pie se desarrollaran sin contratiempos.
 La ría bilbaína era el escenario del primer acto de una competición en la que actuaban  450 deportistas. Los 1900 m de natación eran el aperitivo de un exigente segmento de ciclismo que sirvió de criba para los favoritos. Los 21 km de carrera a pie sirvieron para asentar la posición del ganador, Gustavo Rodríguez.
Los 3 vallisoletanos del Tripi compitieron a un gran nivel. Álvaro Aparicio firmaba un buen segmento de natación saliendo del agua en la 37ª posición y pese a los problemas que tuvo en la carrera consiguió terminar el 159º. Nacho Tomé, sin embargo, salía más atrás en el agua y fue un poco conservador en el segmento ciclista para apretar en la carrera a pie y cruzar la línea de meta en la posición 141ª. Por su parte Ángel Matallana cumplía su objetivo en la posición 270.
Gustavo Rodriguez Iglesias 04:06:47
141 Ignacio Tomé Rollán 05:04:11
159 Álvaro Aparicio 05:06:48
270 Ángel Matallana 05:25:58

1/2 IRONMAN DE A CORUÑA
También en el norte de España, también el sábado, pero en otra Comunidad Autónoma, se desarrollaba otro triatlón distancia medio Ironman. Hasta A Coruña se desplazó otro vallisoletano del Tripi para dar buena cuenta de los 1900 m de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie.
Sergio Herrero tuvo algún reparo inicial para meterse en el Atlántico pero una vez aclimatado realizó un buen segmento de natación. El segmento ciclista se desarrolló en uno de los pocos circuitos urbanos para larga distancia. Herrero procuró guardar fuerzas para la carrera a pie puesto que el circuito pedestre comprendía la tremenda subida al faro de Hércules en varias ocasiones. Pese a lo duro de la carrera, el vallisoletano terminó en una meritoria 104ª posición con un tiempo de 5:08:19. La prueba fue ganada por Óscar Vicente con 4:03:24.